修了おめでとう!

本日,平成28年度加茂小学校修了式を行いました。各学年ごとに修了証書が授与され,学年の修了をお互いに喜び合いました。
 子供たちは,校長先生からの「1年間の学習と生活を振り返って自分の成長のあとを確かめよう」という話を真剣な表情で聞いていました。
 児童代表の発表では,1年生と5年生の代表児童が1年間の思い出や新学年での抱負を発表しました。

保護者の皆様,地域の皆様,1年間,本校の教育活動に多大なご協力を賜り,子供たちを励ましていただき,ありがとうございました。

225.jpg229.jpg230.jpg

保護者の皆様へ
 県内で,高病原性インフルエンザ(H5型)のウィルス遺伝子が確認されたことを受け,野鳥との接し方について各学級で指導をしました。おたよりも配布しましたので,ご覧いただき,ご家庭でもお声掛けいただきますよう,よろしくお願いします。