秋空の下

朝夕の気温が低くなってきました。校地内の木々の色にも赤色があちらこちらに見られるようになってきました。その中で、まだ1年生の朝顔が花を咲かせていて、何とも健気に思えます。
さて、今日は3年生が歴史民俗資料館と消防署を見学するための校外学習に出かけます。教室に行くと、すぐに出発ができるようにと前日のうちに準備がしてありました。きっと、楽しい1日が過ごせることと思います。
また、今日から長命ヶ丘公園野球場を使った体育学習も始まります。公園内のお手洗いの数が少ないことから、長命ヶ丘小学校にお手洗いを借りて、児童が安心して学習に臨めるように準備をしています。秋晴れの下、児童が思いっきり体を動かせることを願っています。
blog_IMG_7725.jpg
blog_IMG_7726.jpg