年内登校最終日

いつもの年ですと,今日はすでに冬休みに入っていますが,今年は学校が6月からスタートしたため,授業日確保のため,今日まで登校日といたしました。2日間,朝の忙しい時間にお弁当を用意してくださりありがとうございました。

朝に行われた冬休み前朝会では,スライドを使って,2学期が始まってから今までの各学年の様子を紹介したり,日本に伝わる年末行事について説明したりしました。

★4年 福祉の学習
スライド7.jpg
★6年 旧荒浜小の見学
スライド10.jpg

午後,各教室を見て回ると,一生懸命教室の掃除に励んでいる学級や輪になってゲームに興じている学級など,過ごし方は様々でした。
IMG_6514.jpg
IMG_6516.jpg

明日から例年より短い冬休みとなります。家族みんなでお出かけすることもあるかもしれませんが,
マスクを着用し,帰宅したら手洗いをするなど,感染防止に努めるようお声がけ願います。
そして,1月6日の朝には,元気に学校でお会いしましょう。では,よいお年をお迎えください。