第一学期 終業式

季節はいつの間にか秋に変わり,だいぶ過ごしやすくなりました。本日は,一学期最終登校日。一年間の学校生活の中では,大きな節目となる日です。

スライド2.jpg
IMG_7999.jpg
IMG_8000.jpg

一時間目には,終業式を行い,児童を代表して2年生と5年生が,感想発表を行いました。2年生は,一学期にできるようになったことについて,5年生は一学期の中で特に思い出に残っていることについてお話していました。どちらの発表も,堂々としてたいへん立派でした。(拍手)

終業式では,月ごとの子供たちの取組について,スライドを使って振り返りました。その中で,いくつかを掲載いたします。

スライド4.jpg
スライド6.jpg
スライド7.jpg
スライド13.jpg
スライド14.jpg
スライド18.jpg
スライド20.jpg

秋休みは,交通事故等に気を付けて,安全に過ごしてほしいと願います。
保護者や地域の皆様,一学期間における多大なるご協力とご支援に感謝いたします。二学期もまたどうぞよろしくお願いいたします。