第1回プール開放管理運営委員会 実施

5月12日(火)10時〜図工室で特別委員会として始めて独立した
プール開放管理運営委員会を行いました。

委員会では各委員会より選出されたプール運営委員さん,校長先生,吉田先生,南光台東児童センターから三品所長に来ていただきました。

プールの日数は例年通り18日で承認され実施することが決まりました。
そして,例年アンケートや南光台東児童センターさんより要望がありましたプールの割り当てについて話し合いました。

今年度より,フリーの枠を8月まで増やしそこに1回〜3回目に入れなかった児童+東児童センターの子供達の枠にしました。
そして7月は学年,8月は地域別と分けていましたが。
昨年の利用者数の結果から見直しを行い8月前半まで学年別,後半の4日を地域別としました。
実施した結果をプール開放終了後のアンケートにてご意見をいただきたいと思います。

また,靴などの置き場所についても問題として上がり。
自宅から袋を持って来ていただき,自分で管理することになりましたのでご協力お願いします。
プール開放に向けて,昨日プール運営当番選出のおたよりを配布しました。
1児童1人の提出になりますので,期日までにプール当番ができる日を記入し提出をお願いします。
プール運営当番選出は22日(金)に行います。
皆様のご協力よろしくお願いします。

救急救命講習会のお知らせです。

6月2日(火)14時半より体育館で行います。
今年度はweb講習を事前に受けていただき,講習時間を短縮し通常3時間を2時間で受けることになります。

詳しくは後日お知らせします。
よろしくお願いします。
プール開放管理運営委員会 | - | -