第2回夏季休業中プール開放管理運営委員会 実施

9月21日(水)第2回夏季休業中プール開放管理委員会が行われました。
今年の開放は18日間中17日の開放となりました。
1日は台風が来たことにより終日中止になりました。

今年度の利用人数は述べ1697人でした。
(昨年度は1948人。)
昨年度に比べると今年の夏は肌寒い日が続くなど天気も不安定で,急な豪雨・雷なども鳴り中止にした回が何度かあり例年よりも少なめな人数になったようです。

プール当番の日誌にも肌寒く途中でプールから上がる子がいたという報告が多々ありました。
他に今年も忘れ物が多く,物に名前が書いてないものも多かったです。
自分の持ち物はきちんと自分で管理できるようご家庭でも指導の方をよろしくお願いします。

夏休み中のプール開放は学校よりPTAがプールを借りて行っている事業です。
学校の行事ではありませんので,学校で指導して欲しいやHPに開放有無をもっと早くというご意見も頂きますが,HPへの掲載はあくまでご厚意で行ってもらっております。
開放有無を早く教えて欲しいとなると,監視員やプール委員,プール当番の保護者の皆さまの集合時間を早めなければなりません。
ご理解の程,よろしくお願いします。

また,アンケートにご回答いただきありがとうございます。
委員会で,回答できるものには回答を入れ金曜日に配布されますのでご覧いただければと思います。

この会をもって今年の夏季休業中プール開放管理運営委員会は解散となります。
委員の皆さま,夏休み中プール当番を行っていただきました保護者の皆さま。
どうもありがとうございました。

来年度もプール開放を行うことで承認を得ましたので,また来年度もよろしくお願いします。

プールイラスト
プール開放管理運営委員会 | - | -