泉区P連保体常置委員会 開催

本日、本校体育館にて泉区P連保体常置委員会が行われました。
委員長校として南光台東小学校・寺岡小学校。副委員長校として七北田中学校・虹の丘小学校の役員の皆さんに集まっていただき会場設営や受付・抽選の準備を行いました。

遠方の地域より来られる委員の皆さんのために、校庭を駐車スペースとして使わせていただきました。
安全のため、地域の方々の迷惑にならないように本部も車の誘導手伝いを行いました。
黄色いPTAコートは、目印になり、わかりやすかったと好評でしたょ〜(*´ω`*)

常置委員会では泉区の小中46校の委員さんが集まり、今年度の反省や中間監査報告。
次年度に向けての提案などを行いました。
大きな提案決定としては予算の見直しとして「次年度の平成30年度に限り第1回常置委員会で配布していたバレーボールの配布を行わない旨」についてを拍手で承認されました。

保体常置2

続いて各小中学校のソフトバレー試合を午前・午後に行うかの抽選が行われました。
東小学校のバレー試合は、午後に決定です!
バレー未経験者でも経験者でも、参加してみたい方、総務委員会または本部へお声がけください(o´罒`o)

朝早くから、準備、誘導などに携わってくださいました、役員の皆さま、ありがとうございました。
泉区P連保体委員会 | - | -