第42回南光台東小学校卒業式

3月16日(金)
前日の暖かさとは程遠い、風が強く寒い日でしたが、雨に降られることなく第42回南光台東小学校卒業式が行われました。

式が始まるとステージより卒業生57名が一人ひとり入場。堂々たるその姿は、ランドセルに背負われていたあの頃とは見違えるようです。

校長先生の式辞では、諦めない心、優しい心、敬う心を大切にし、中学校でも今と変わらず仲間と成長していってください。と贈る言葉をいただきました。

また、PTA会長には、感謝の気持ちを忘れずに中学校でも頑張ってくださいと祝辞をいただきました。お二人にいただいたお祝いの言葉は、心に響きました。
贈る言葉では1年生から6年生までの思い出、
6年生から5年生へ、5年生から6年生へのメッセージ。
どれもが力強く、感動しました。
子供の成長を思い出し、目頭が熱くなった方々も多かったことでしょう。
卒業1
卒業生の皆さん!
それぞれの中学校で個々の輝きを失わず元気に新たな一歩を踏み出してください!
卒業2

最後に、子供達のために日々ご協力をくださいました皆様に感謝を申し上げます。

ご卒業、おめでとうございます。
PTA本部 | - | -