夏休みプール開放運営について

5/15(水)プール開放管理運営委員会が開催されました。
今年度のプール開放も,7/22〜8/23の間の18日間開放いたします。
夏休みのプール開放は,PTAが学校のプール施設を市教育委員会より借用し行っております。
当PTAでは保護者5名にて監視を行うため,会員数の関係上,毎年一度はプール運営当番をお引き受けいただいております。皆さんの積極的な協力をお願います。

すでに「運営当番の選出について」が,お手元に届いているかと思います。
保護者の皆様には記入漏れがないように確認していただき6/14(金)まで提出をお願いします。お手元にない方は,小学校へご連絡ください。新しいものを配付いたします。

選出は,6/20(木)を予定しております。
電話連絡をご希望の方は,出られるようにしておいてください。

プール運営当番になった方には救急救命講習の受講をお願いしています。
事前にWeb講習を受講いただき,IDの提出をお願いいたします。
(後日,当番になった方へ専用用紙が配付されます)
救急救命講習会終了後,プール運営当番説明会がありますので,こちらもご参加ください。

※ 救急救命講習会…7/2(火) 9:00〜受付開始
          場所:南光台東小学校 体育館
  Web講習  …web講習
注)iPhoneやiPadの方は,Safariで「仙台市消防局 応急手当WEB講習」と検索してから受講してください。

〜監視員募集をしています。〜
監視委員はプール運営当番とは別になります。
後日,配布されます募集のお知らせの条件等を確認していただきお申し込みください。おって小学校より連絡させていただきます。
プール開放管理運営委員会 | - | -