☆夏季休業中プール解放について☆

7月19日(金)プール解放管理委員会にて、夏休みのプール解放の準備を行いました。

プール前日準備
暑い中、準備に来ていただきました委員の皆様、ありがとうございました。

いよいよ7月22日より南光台東小学校プール解放が始まります。

保護者の皆様には毎年暑い中、プール当番のご協力を頂きましてありがとうございます。

児童の皆さんは学校より配布された「夏休み中のプール利用の約束」をきちんと読み、ルールを守って最後まで安全に楽しく利用してもらいたいと思います。

気温が高く暑い日になりますので、
保護者、児童ともに帽子着用、水筒持参するなど熱中症対策のご協力をお願いします。

例年プールカードの忘れ、保護者押印忘れ等多く見られます。押印がない場合は、プールへ入れませんのでご注意ください。
お子様が自宅を出る時にもう一度確認して頂ければと思います。

運営当番になった皆様へ
保護者のみなさんのご協力により、本年度も解放日全てに運営当番が決まりました。ありがとうございますm(*_ _)m
運営当番は監視員と共に、入水している子供たちの安全確保をしていただくのがお仕事です。
また、運営当番は5人以上揃わなければその日は開放することができません。(監視員は含まれません)
当番になっている方は担当日を忘れないようにお願いします。

〜保護者が守りましょう〜
• お菓子は持っていきません。
(熱中症対策の飴は良いですが大量に持ち込まないでください)

• 携帯は、プールサイドで使用しません。
(緊急連絡など心配な場合は、理由を話した上でテントの方に鳴ったら声をかけてもらうなどをするようにしてください。また、「連絡が来るからテント内にずっと居る」などの行為はしないでください。)

• 携帯などによる入水中の写真・動画撮影等は禁止です。

• 当たり前ですが、監視中は居眠りしません。
(前記にあるように安全確保のための運営当番です。四方より監視をしてはじめてプール内全てに目がいきます。目を瞑っていては監視になりません。)

上記行為は、以前に行っていた方がいらっしゃったため注意喚起として載せました。一般常識の範囲内で行動をしてください。
当番中に体調不良になった場合は周りの方に声をかけて、休養を取ってください。

判断し兼ねる状況のときは、監視員の方に話して、職員室に連絡をしてください。
楽しい夏休みになるようご協力お願いいたします。
プール開放管理運営委員会 | - | -