4学年行事 うぶごえ座「いのちの授業」

11/22(金)3.4校時に4学年行事、うぶごえ座による「いのちの授業」が行われました。
うぶごえ座は県内の助産師さんが中心となって子供たちに命の大切さを感じてもらう授業を行なっている出前講座チームです。

児童向けの講演では、スライドによるお話やお産の寸劇を行って頂きました。また、これからの体の変化や実際に児童の心音を聞いたりと子供たちに分かりやすくお話をして頂き、子供たちも真剣に耳を傾けていました。
うぶごえ
保護者向けの講演では、親として性について子供にどう伝えるか、今後どのように子供たちを見守り手助けしていくべきか教えて頂きとても勉強になりました。
うぶごえ2
お忙しい中、ご参加いただきました保護者の皆様ありがとうございました。
学年委員会 | - | -