東雲祭 ふれあい展示

夏休みが明け気づけば9月も半ば!!Σ(゚д゚lll)
夏休み中はプール開放が無事に終わり9日に行われたプール開放管理運営委員会も無事に終えました。
開放にあたっての報告やアンケートの通達は後日配布いたしますのでお待ちください。

さて,本日は南光台東中学校にて東雲祭が行われました。
昨日の臨時休校で本日行われる予定だった小鉄人は16日(水)に延期されましたが,
他のステージや制服販売,作品展示等は通常通り行われました。

地域ぐるみではふれあい展示を担当しました。

ふれあい展示1ふれあい展示では,夏休みの自由研究の作品として東小1年〜6年生の代表の児童の展示がありました。
いずれも力作ばかりで見にくる人達も中学校の生徒さん達もじっくり見ていきました。

ふれあい展示2毎年展示しているあおぞら・ひまわり学級の作品はパズル!!
どれもとても上手でした(^-^)

ふれあい展示3

ふれあい展示7

ふれあい展示5会場はとても大盛り上がりでしたよ。
無料で体験したハロウィンリーフ作りは東小の皆に大好評でした!

ふれあい展示4もちろん昨年好評だった会長のたてるお茶も繁盛しましたよ(o^^o)

見に来てくれた皆さん,作品展示に協力していただいた団体の皆さん,地域の皆さん,東小の皆さん!
ありがとうございました。
PTA本部 > 校外行事報告 | - | -