第6回 運営委員会実施

12月9日(水)第6回運営委員会が実施されました。
定員数:33名中28名参加
議長:4学年,お茶:5,6年,会場設営:総務委員会

「28年度PTA各委員選出について」の確認をしました。
新しく加えられた箇所のお知らせします。

総務委員会
・PTA連合会主催「ソフトバレーボール親善大会」における選手募集,ソフトバレーボール部「東っ子」との連絡・調整,練習場所準備及び練習の手伝い。
・PTAフェスティバル当日運営補助
・クリーン活動(清掃活動)企画,開催

広報委員会
・PTAだより裏面作成,発行

校外生活委員会
・全校保護者対象「街頭指導」の割り当て,配布,回収

各委員会対象で,プール運営当番の調整をお願いします。
今年度から新しく開設された夏季休業中プール開放運営委員会を実際に行ってみて,「プール当番の調整」が大変だったという声がありましたので,28年度からはプール委員の他に各委員会より2人,各学級学年より各学年より2人の計18名にお手伝いを依頼することになります。

特別委員会より
夏季休業中プール開放運営委員会,選考委員会は学級学年から各学年1名,他各委員会から1名選出になります。
28年度,29年度は泉区PTA連合会 保体体育委員会担当校になる為,2年間特別委員会を設置します。

各委員会より
各学年行事の報告がありました。
ブログで紹介してますのでご覧ください。

選考委員会より,12月1日第3回選考委員会を行いました。
「平成28年度PTA会長候補者選考について」を配布しました。
立候補・推薦お願いします。

学校より
◉児童養護施設「ラ・サール・ホーム」のグループホーム開設について以下について役員会・運営委員会において石田裕子校長先生からお話がありました。
平成27年11月7日学校において,町内会長・PTA本部・小学校校長先生を対象にラ・サール・ホームから「グループホーム開設についての説明会」が行われました。内容は平成28年4月より本校学区内へのグループホーム開設に伴い5〜6名の児童が小学校へ通います。
PTA本部 > 運営委員会報告 | - | -