第41回 PTA定期総会 開催

本日,授業参観終了後に学校経営の説明及び校長先生の挨拶。
職員紹介,地域支援本部(えんじんルーム),ラ・サールホームからの挨拶がありました。

総会

全会員数320名、出席者165名,委任状131名。
会則第7章25条3項により過半数を超えましたので,この総会は成立されました。

協議ではPTA会費の値上げについてをメインにPTA会長より説明がありました。

【現行】3,000円/年/実家庭(月単位250円)→【提案】4,200円/年/実家庭(月単位350円)

無事に承認されましたので,PTA会費は4,200円となりました。
それにつきまして予算案を提案し,承認していただきました。
ありがとうございます。

28年度は総会資料の事業案,予算案を元に活動していくことになりますので
どうぞよろしくお願いします。

学校より学校徴収金について,PTA傷害補償制度について,防犯ボランティアについての3点についてお話がありました。
こちらにかんしては,来週改めてプリントを配布しますのでご覧いただきたいと思います。
また仙台市PTA協議会より次年度仙台会場となる「PTA全国研究大会」についてと「杜の都こども総合保険」についてお知らせしました。
「杜の都こども総合保険」につきましては,「PTA傷害補償制度」でカバーしきれない部分を補う事ができます。こちらも市P協よりパンフレットが届き次第配布します。

その後,新旧役員を紹介し閉会の言葉になりました。
みなさまご出席ありがとうございました。
総会前日準備

総会を始めるに先立ちまして,15日前日準備を行いました。
手伝いに来ていただいた委員の皆さんありがとうございます。

最後に各委員長さんと台本の読み合わせを行いました。

ご苦労様でした!
PTA本部 > 活動報告 | - | -