受賞おめでとうございます

本日の河北新報の「みやぎ(県内版)」のページに,2018年の県教育功績者の受賞者・団体が掲載されました。県教育功績者として,本校の「仙台市大倉小父母教師会」が受賞されましたのでお知らせいたします。
※領域は「社会体育」となっていますが,「社会教育」の間違いだそうです。生涯学習課に確認済みです。
wwwwww.jpg
日頃から,子供たちの健やかな成長を支援するために,家庭・学校・地域との連携を強化し,より充実した諸活動を行っている点が評価されたものと思います。そして,実家庭数が非常に少ない小規模校の学校ではありますが,会員が一致団結して運営しており,特に29年度は青葉区PTA連合会事務局校を担当し,同年8月開催された第65回日本PTA全国大会においてスタッフとして尽力された点も認められたためでしょう。本当にすばらしいことです。
常日頃から,定義まつりや倉人祭,宮城西市民センターまつりなど地域イベントに参加する際,児童の送迎,荷物運搬や着付けなどの支援を積極的に行っている父母教師会の皆様には,誠に頭の下がる思いでおります。
誠におめでとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
なお,受賞式は,11月2日県庁で行われますが,代表として父母教師会会長のSさんがご出席なさる予定です。