まなびポケットを使いこなす! 〜職員の研修から

夏休みも1週間が過ぎました。今年もプールの開放は行っていないため,学校に子供たちのにぎやかな声はなく,いたって「閑か」。ちょっぴり寂しいです。
 そんな中,27日(水)に,ICT支援員の原田先生を講師として小さな研修会を持ちました。テーマは「まなびポケット」です。2022-07-27 11.34.09.jpg
 今月から運用を始め,保護者の皆様にも早速ご活用いただいている「まなびポケット」ですが,我々教職員もまだ知識が追い付いていないのが現状です。この日は基本的な使い方から,便利な機能まで教えていただいた後,先生同士で教え合ったりしながら研修を深めました。夏休み後は更に活用の幅を広げていくことができそうです。
 さて,26日までの個人面談には,暑い中 学校までおいでいただきありがとうございました。お子さんの学校や家庭での過ごし方などについて有意義な情報交換ができましたことに感謝申し上げます。
その他 | - | -