昔遊びの会

八幡小同窓会と老人会のみなさんをゲストにお招きし,1年生の児童が昔遊びの会を行いました。普段あまり遊ぶ機会の少ない遊びを教えていただきながら,地域の方々と交流を深めました。体育館には,お手玉・あやとり・けん玉・めんこ・こま・おはじき・紙鉄砲・紙飛行機・羽子板とたくさんのコーナーが並びました。
昔遊び1.JPG昔遊び2.JPG昔遊び3.JPG
昔遊び4.JPG昔遊び5.JPG昔遊び6.JPG
昔遊び7.JPG
 優しく丁寧に教えていただき,たくさんの遊びを楽しむことができました。子供たちは「おうちに帰ってもやってみたい!」「もっと練習したい!」など,うれしそうに話していました。教えていただいた同窓会,老人会のみなさんありがとうございました。
  • 2016.12.09 Friday 19:12
  • Category: -
  • -

<< 白はとスポーツタイム(縄跳び) Site Top キャンドルライトファンタジー >>