ずんだ作り体験
枝豆から豆を丁寧に取り出し,薄皮もむきます。
すりこぎで半つきにし,砂糖を加えます。つやと水っぽさが出てきて,子供たちは「不思議!」と驚いていました。
無事完成し,全員でおいしくいただきました。
大豆は,様々な製品に加工され,自分達の身の回りに流通していることを学びました。地域ボランティアの皆さん,ありがとうございました。
(後片付けも忘れずに)
すりこぎで半つきにし,砂糖を加えます。つやと水っぽさが出てきて,子供たちは「不思議!」と驚いていました。
無事完成し,全員でおいしくいただきました。
大豆は,様々な製品に加工され,自分達の身の回りに流通していることを学びました。地域ボランティアの皆さん,ありがとうございました。
(後片付けも忘れずに)
令和元年度 | - | -