野外活動【5年生】

オーエンス泉岳自然ふれあい館にて野外活動に行って参りました!
無題16.jpg
5年生最大の行事ともいえる「野外活動」,子ども達はその中で様々な経験を得ることができました。

天候に恵まれた登山では,子ども達同士励まし合う姿が見られました。「がんばれ!」「もう少しで休憩だよ。」など,温かい声掛けがあったからこそ,登り切ることができたと思います。
 キャンプファイヤーでは,活動班ごとのスタンツが場を盛り上げました。最後に全員で踊った「やってみよう」は,登山の後とは思えないほどのパワーを感じました。
 2日目の野外活動でも,協力して美味しいカレーを作る姿に,チームワークの高まりを感じました。

無題15.jpg

野外活動の思い出は一生の思い出になると思います。実施するにあたり,たくさんのご準備,お気遣い,本当にありがとうございました。

無題17.jpg
R2 10月 | - | -