【5年生】楽天イーグルス「未来塾」開催!

楽天イーグルス「未来塾」に当選し,2015年まで楽天イーグルスで活躍され,現楽天アカデミーコーチの森山周コーチが来てくださいました。

未来塾では,バッティング体験として,各クラス3名ずつ直接バッティング指導をしていただきました。子どもたちの中には,将来プロ野球選手を目指している子がいて,とても嬉しそうでした。

また,夢を叶えるために目標を立てて積み重ねていくことの大切さや,挫折したときにどのように立ち上がったのか等について講話をいただきました。たくさんの質問に一つ一つ丁寧に答えてくださり,子どもたちは熱心に聞いていました。授業後の感想文には,それぞれの夢に向かってどうがんばっていきたいかなどが書かれており,講話から自分自身のことについて考えを深められたことが伝わりました。

ブログ6.jpg

ブログ7.jpg