5月のリーダー・イン・ミー

今月の7つの習慣は、第2の習慣「ゴールを決めてから始める・計画を立てる」です。2年生以上の学級では、「今年のめあて」を一人一人が考えました。
 「1年生にやさしくしてあげたい。」2年生。「サッカーが上手になりたい!そのために、できない技を何回も練習する。」3年生。「友達に教えられるように、予習復習を続ける。」6年生。目標を決めて、そのために何をしていくのかまで考えているところが素晴らしいですね。
 目標を決めてがんばる力は、夢を持ち、夢をかなえる力につながります。学校で考えた「めあて」のこと、ぜひ、ご家庭でも話題にしてみてください。ときどき、「今年のめあて、がんばってる?」と声をかけていただけると励みになることと思います。無題.png
リーダー・イン・ミー | - | -