仙台市役所の施設内に対する爆破予告への対応について

すでに,新聞やテレビなどで報道されておりますように,「仙台市役所の施設内複数箇所に爆弾を仕掛けた」との爆破予告があったことに対して,本校でも昨日の放課後,校舎内外の総点検を行いました。
 異状は認められませんでしたが,予告日にあたる2月24日(水)まで,巡回を強化しております。
 保護者の皆様,地域の皆様におかれましても,ご来校の際等はご注意ください。また,不審物等にお気付きの場合はすぐに職員室へご連絡くださいますようお願いいたします。

DSCN7253.jpg 子どもたちには,今日の音楽朝会が始まる前に注意を促すお話をしました。

DSCN7252.jpg 教頭先生のお話に,子どもたちは真剣に耳を傾けていました。