おいしくできました〜全校調理実習〜
今日,全員で調理実習を行いました。実習のテーマは,「簡単に作れる朝ご飯」です。今日の献立は,『キャベタマ丼』,『小松菜しらす和え』,『みそ汁』,『ぷるぷるミルクプリン』です。たてわりグループごとに,仕事を分担しながら,みんなで協力して作りました。1年生から6年生まで,一生懸命がんばって作ったので,とてもおいしくできました。
☆今日の献立内容や流れについて説明します。

☆キャベタマ丼を実際につくってみます。


☆グループごとに調理開始です。











☆できあがりました。『キャベタマ丼』と『小松菜しらす和え』と『みそ汁』です。
☆食後に食べる『ぷるぷるミルクプリン』です。

☆いただきます。

☆朝ごはんクイズがでました。グループで相談して答えます。

☆感想発表です。


☆今日の献立内容や流れについて説明します。


☆キャベタマ丼を実際につくってみます。


☆グループごとに調理開始です。












☆できあがりました。『キャベタマ丼』と『小松菜しらす和え』と『みそ汁』です。

☆食後に食べる『ぷるぷるミルクプリン』です。


☆いただきます。


☆朝ごはんクイズがでました。グループで相談して答えます。


☆感想発表です。



お知らせ | - | -