おいしくできました〜全校調理実習〜

 今日,全員で調理実習を行いました。実習のテーマは,「簡単に作れる朝ご飯」です。今日の献立は,『キャベタマ丼』,『小松菜しらす和え』,『みそ汁』,『ぷるぷるミルクプリン』です。たてわりグループごとに,仕事を分担しながら,みんなで協力して作りました。1年生から6年生まで,一生懸命がんばって作ったので,とてもおいしくできました。

☆今日の献立内容や流れについて説明します。IMG_7552.jpgIMG_7553.jpg
☆キャベタマ丼を実際につくってみます。
IMG_7570.jpg
IMG_7573.jpg
☆グループごとに調理開始です。IMG_7625.jpgIMG_7626.jpgIMG_7621.jpgIMG_7602.jpgIMG_7614.jpgIMG_7633.jpgIMG_7629.jpgIMG_7648.jpgIMG_7657.jpgIMG_7685.jpgIMG_7705.jpgIMG_7716.jpg
☆できあがりました。『キャベタマ丼』と『小松菜しらす和え』と『みそ汁』です。IMG_7754.jpg
☆食後に食べる『ぷるぷるミルクプリン』です。IMG_7776.jpgIMG_7735.jpg
☆いただきます。IMG_7742.jpgIMG_7758.jpg
☆朝ごはんクイズがでました。グループで相談して答えます。IMG_7773.jpgIMG_7767.jpg
☆感想発表です。IMG_7777.jpgIMG_7780.jpgIMG_7782.jpg
お知らせ | - | -