おいしくできました〜全校調理実習〜
今日,全員で調理実習を行いました。実習のテーマは,「簡単に作れる朝ご飯」です。今日の献立は,『キャベタマ丼』,『小松菜しらす和え』,『みそ汁』,『ぷるぷるミルクプリン』です。たてわりグループごとに,仕事を分担しながら,みんなで協力して作りました。1年生から6年生まで,一生懸命がんばって作ったので,とてもおいしくできました。
☆今日の献立内容や流れについて説明します。
☆キャベタマ丼を実際につくってみます。
☆グループごとに調理開始です。
☆できあがりました。『キャベタマ丼』と『小松菜しらす和え』と『みそ汁』です。
☆食後に食べる『ぷるぷるミルクプリン』です。
☆いただきます。
☆朝ごはんクイズがでました。グループで相談して答えます。
☆感想発表です。
☆今日の献立内容や流れについて説明します。
☆キャベタマ丼を実際につくってみます。
☆グループごとに調理開始です。
☆できあがりました。『キャベタマ丼』と『小松菜しらす和え』と『みそ汁』です。
☆食後に食べる『ぷるぷるミルクプリン』です。
☆いただきます。
☆朝ごはんクイズがでました。グループで相談して答えます。
☆感想発表です。
お知らせ | - | -