3/22弁当持参のお願い (2021-03-21)

+ -
田子中学校です。昨夜の地震によるお怪我や被害はなかったでしょうか。
さて,昨夜の地震により,高砂学校給食センターに被害が生じたため,明日は給食提供を中止させていただく旨の連絡が入りました。
つきましては,急なお願いとなりご負担をおかけしますが,明日は下記の対応をさせていただきますので,何卒,ご理解をお願いいたします。
・弁当対応とします。
お子さんに弁当を持たせていただくようお願いします。

3/20の地震について (2021-03-20)

+ -
ご家族の怪我やご家庭の被害などないでしょうか。以下の点にご注意ください。
①地震によるご家族の怪我やご家庭の被害がありましたら,学校にメール等でご連絡お願いします。
②明日以降の学区内の通学路において,歩道脇の壁の東海や道路上の亀裂や陥没などがあることを想定して十分注意してください。
③明日以降の予定に変更がある場合は追って連絡いたします。

感染症拡大予防対策の徹底について (2021-03-19)

+ -
保護者の皆様におかれましては、日頃から学校運営とともに新型コロナウイルス感染症
の感染拡大防止への対応にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、市内では新規感染者数が急増し、厳しい状況が続いています。これ以上、感染を
拡大させないために、宮城県と仙台市では昨日、独自の緊急事態宣言を発出しました。
つきましては、本校及び各学校における年度末年度始めの(卒業式や)修了式や始業式、
入学式が滞りなく実施できるよう、下記の対応について、ご理解とご協力お願いいたしま
す。
○ お子さんの不要不急の外出や移動を4月11日まで自粛させてください。
・登校については支障ありません。
・卒業したお子さんについても、4月からの新生活に向けて、外出や移動の自粛に
関してご家庭でのご指導をお願いします。

2学年ダンス発表会を配信しています (2021-03-10)

+ -

[4/12更新]配信を終了しました。

3/3(水)に行われたダンス発表会の様子をアップしました。閲覧には,学校より配付されたGoogleアカウントが必要になります。エラーが出る場合には,PDFファイルをご参照ください。
掲載されているデータは,仙台市個人情報保護条例によって保護される対象です。むやみに第三者に提供・複写したり,不当な目的に利用したりすることのないようにお願いします。また,動画のダウンロードやスクリーンショットで保存することは禁止行為です。