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2022.06.10 Friday

炭水化物強化!試合前の食事

<今日のメニュー>
ごはん 牛乳 赤魚のバンバンジーソースかけ
かぼちゃの甘煮 白玉汁 冷凍みかん
IMG_2136.JPG  いよいよ中総体前日になりました。給食メニューも,試合前日の献立ということで,スタミナのもとになる炭水化物強化メニューです。
 今日は「白玉汁」と「かぼちゃの甘煮」を作りました。
 かぼちゃを給食の大釜で330人分のかぼちゃを崩さず,焦がさずに煮るのは大変です。更に今日は柔らかめのかぼちゃが納品され,ドキドキしながら煮ていました。残して来るのかな?と思ったら,意外と食べてくれる生徒も多く,良かった〜と思いました。
 明日からの中総体では,今まで練習してきたことをしっかり出せますように!


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