キャラメルポテト
<今日のメニュー>
高森バーガー(横割り丸パン・チリコンカン・スライスチーズ)
牛乳 マカロニと野菜のスープ キャラメルポテト
今日はさつまいもを揚げ,手作りのキャラメルソースをからめた「キャラメルポテト」です。いつもはキャラメルソースを,砂糖を焦がして風味をつける「カラメルソース」をベースにして作るのですが,今日はバターと砂糖と牛乳を煮詰めて作ってみました。食べてきてくれるといいなと思っています。
高森バーガー(横割り丸パン・チリコンカン・スライスチーズ)
牛乳 マカロニと野菜のスープ キャラメルポテト
今日はさつまいもを揚げ,手作りのキャラメルソースをからめた「キャラメルポテト」です。いつもはキャラメルソースを,砂糖を焦がして風味をつける「カラメルソース」をベースにして作るのですが,今日はバターと砂糖と牛乳を煮詰めて作ってみました。食べてきてくれるといいなと思っています。