みんなが笑顔いっぱいで通える学校にするために

30日(月),第5回代表委員会がありました。代表委員会では,3年生以上の各クラスの代表が自分たちの学校生活を充実・向上させるために話し合いを行いました。schoolmeeting1.jpg この日の議題は「みんなが笑顔いっぱいで通える旭丘小学校にするためにはどうすればいいのだろうか。」というもの。6年生が提案しました。schoolmeeting3.jpg その後各クラスで話し合われたアイディアが紹介されました。いじめに関する動画の作成,あいさつ運動,レクリエーション,あいさつポイントカード,ポスター,下駄箱の装飾……豊かな発想による活動が数多く出されました。schoolmeeting2.jpg 3年生もクラスで話し合ったことをしっかり紹介できました。