雨模様  奮闘を讃えます  ソフト試合中止 【追記】 静かな学校

今日もぐずついた天気です。
今日は生徒の皆さんは臨時休業ですが,職員の一部は出勤です。
    [校庭]

昨日は終日青陵中等教育学校会場での職務(副部会長会場責任者)で直行直帰でした。男女とも勝ち上がりでブロックの準決決勝を応援できました。(タイミングを外し画像はなしです。)次週の全市大会につながりました。他のチームを含め事故怪我無く終わりホッとしています。感染対策も周到に行いましたが,2週間発生無く経過することを祈っています。

学校に入った各会場での新人戦の結果を教頭先生にまとめてもらいました。それぞれの競技での選手のみなさんの奮闘の讃えたいと思います。入賞された皆さん,次の大会にコマを進めた皆さんおめでとうございます。さらに高みを目指し頑張ってください。残念ながら途中敗退された皆さんは課題を明らかにし,練習を通して技量を高めていってほしいと思います。

今朝の時点では本日のソフトボールの競技の順延試合を実施予定でしたが,8:50現在の情報では中止になったとのこと・・・・。来週には全市大会のもある中どうなるのだろうと心配です。(今週土曜日実施だそうです 情報有り)

今日は終日勤務の予定です。

【追記】
今日は錬成休暇をとっている職員が多く,勤務は日直を含めてごくわずかでした。部活動もなく生徒のみなさんもいないので,ひっそりとした学校でした。
臨時休業期間の学校を思い出しました。静かすぎて違和感を覚えます。
明日明後日は全市大会,県大会に向け部活動をするところあるようです。