秋雲  昼の放送 後進 歩道橋

秋らしい雲です。ゆっくりと流れる雲の様子をずっと眺めていたい気持ちです。
      [秋空の雲]
今朝から喫緊に対応が必要な諸々の事案や急ぎの文書作成があり,仕事に追われている気分です。午前中は授業も見られませんでした・・・・残念。3年生は実力考査でした。

本日後期はじめての委員会活動があります。(今日は多忙で回れないかも・・・)
昼の放送では,前期各委会から後期の活動に向けて引き継ぎたいことになどについての内容を,放送委員さんが話していました。今日は組織作りにあわせて,後期活動について話し合いが行われると思います。より活発な委員会活動を展開してほしいと思います。

先程,昨年本校に実習にきた卒業生から電話がありました。仙台市の教員採用試験2次試験に合格したとのこと。上中卒業の若い後進が現場に立つことを嬉しく思います。来週から,前期後期あわせて5人の実習生(本校卒業生含)が来ます。多くの学びを得ていってほしいと思っています。

昨日撮影した昭和町の歩道橋です。工事のためずっと囲いがありましたが,今週はじめには外されていました。まだ塗装は途中のようです。看板に完成は11月末となっていました。使用できるのはまだ先のようです。
       [塗装途中の歩道橋]

明日は新人戦順延のソフトボールやバスケ全市大会、陸上の県大会があります。基本無観客なのでで行くことが叶いません。バスケの役員のほうも,別の会議が有り難しい状況です。それぞれの競技での上中生の健闘を祈ります。