晴れる  カウントダウン表示    アンコン東北大会

朝から晴天です。気持ちの良い一日になりそうです
          [晴天]
s-01  dandan.jpg

校長室前のカウントダウン表示機。予餞式,卒業式ともにあとわずかです。
この表示機は随分前の作文コンクールの記念品です。しばらく稼働していなかったのですが今年度になってから職員に直してもらいました。(時々時間や日数がずれますが)コンクール名や名前の表示がとても大き過ぎたのでテプラで表記を作り直しました。(赤〇印のところ)
         [カウントダウン表示]
s-02  countdown.jpg
名前に聞き覚えがあったので調べたところ,私が初任3年目の時に1年生で女子バスケットボール部員の第42回生でした。当時女バスの顧問をしていて,身長が高く上手だったので記憶にあります。アルバムを見て鮮明に思い出しました。現3年生が第72回生なので30年前の事です。とても懐かしいです。

今日は所用で午後はお休みをもらいます。書類作成等いろいろあり仕上げるのに時間がかかり授業は見られませんでした。
日曜日にアンサンブルコンテストの東北大会が八戸であります。無観客なので聴きに行くことは叶いません。仙台から心の中で応援したいと思います。試験直前で大変ですが,各県から2パートのよりすぐりのコンクールです。
楽しみながらそしてこれまでの練習の成果を出し切って最高の演奏を!                                       11:30UP