どうぞよいお年をお迎えください!

年内の学校就業日は今日までとなりました。朝会では,私から,「干支について」「学校の大掃除だけでなく家の大掃除も頑張って心もきれいにして新年を迎えましょう」というお話をしました。話の中で「十二支を順番に言える人?」と尋ねたところ,多くの子どもたちが挙手,指名された1年生の児童がしっかりと答えてくれました。また,還暦の話の中で「10と12の最小公倍数は?」と尋ねると,高学年から多数手が挙がり,「60!」と答えてくれたので日頃の算数の授業の成果と喜ばしく思いました。

今年1年,子どもたちが何かとお世話になりました地域の皆様に感謝申し上げます。また,保護者の皆様には,今年も本校の教育活動にご理解とご協力を賜りましてありがとうございました。

皆様,どうぞよいお年をお迎えください。
校長室 | - | -