2/17 校外学習 「特別支援教育フェスティバル」

本日,すみれ・ひまわり・たんぽぽの子供たちが校外学習に出かけてきました。

メインは,2月13日(月)〜本日まで,せんだいメディアテークで開催されていた「特別支援教育フェスティバル」の見学です。
 市内の小中学校数校,特別支援学校の児童生徒作品などが展示されていて,加茂小学校の子供たちの作品も展示していただきました。

お昼ご飯は,マクドナルドで,事前に決めていたものを自分でオーダーして食べました。
 メディアテークの仙台市民図書館,宮城県庁展望ホールにも立ち寄ってきました。
 天気にも恵まれ,お出かけ日和でした。子供たちは終始笑顔で,そして立派に活動できていたようです。

メディアテーク前での記念撮影です。

加茂小学校のカレンダー作品です。
1年生の詩も額装されて展示されていました。
最後に展示会場でも記念写真を撮りました。
 このような機会を与えていただいた,仙台市教育委員会特別支援教育課の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
すみれ・ひまわり・たんぽぽ | - | -