1/16 6年1組 家庭科 調理実習
昨日に続き,今日は6年1組が家庭科で調理実習を行いました。
メニューは昨日の2組と同じ「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
ピーラーを使わずにニンジンの皮をむくところから始まり,食材を切ることに苦心していましたが,皆真剣に,でも楽しそうな表情で取り組んでいました。
(スクランブルエッグの調理場面や料理の完成場面は撮影することができませんでした。あしからず。)
メニューは昨日の2組と同じ「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
ピーラーを使わずにニンジンの皮をむくところから始まり,食材を切ることに苦心していましたが,皆真剣に,でも楽しそうな表情で取り組んでいました。
(スクランブルエッグの調理場面や料理の完成場面は撮影することができませんでした。あしからず。)
6年生 | - | -