台風の影響にご注意ください

気象庁の発表によりますと,台風5号は日本列島を北上し8日(火)は東北でも雨が強まる予報が出ています。川に近付かない・風雨が激しい時には外に出ないなどお子さんにお話ししていただき,皆様安全にお過ごしください。

【トピックス】
あいにくのお天気ですが,昨日6日(日)から仙台七夕祭が始まり,仙台市内の小中学校の児童生徒による復興七夕飾りも飾られています。糸でつないだ鶴の先端に各学校名の短冊が付いています。

本校では,7月の朝の活動で,上級生が下級生に折り方を教えてあげながら全校児童が一生懸命折った鶴を,PTA の役員の皆様方が糸でつなげてくださいました。役員の皆様,糸通し作業のご協力ありがとうございました。

tana1.JPG
tana2.JPG
8月6日(日)撮影
  • 2017.08.07 Monday 10:07