明日から冬休み

感染症予防対策として,今日の朝会は体育館ではなく校内TV放送で行いました。

校長先生からは,三つの「あ(安全,挨拶,相手の気持ちを考えて)」について,一人一人が自分を振り返り,よくなかった点は改めよう,学校でも大掃除・家でも大掃除をして自分の心もピカピカに磨いて新しい年を迎えましょう。というお話がありました。

生徒指導担当の先生からは,自転車の乗り方について,特に冬は道路が凍ることもあるのでより一層気を付けるようにというお話がありました。

今年も子供たちを見守ってくださった学校ボランティアの皆様,地域の皆様,保護者の皆様,ありがとうございました。

子供たちにとって事故なく楽しい冬休みになることを願っております。
皆様どうぞよいお年をお迎えください。
  • 2017.12.22 Friday 16:37

<< 理科学習アシスタント Site Top 来週から学校だよ! >>