キャップアート完成

昨年から,仙台中法人会のみなさんとボランティア委員会の児童とでキャップアート作りを行ってきました。子供たちには、下絵を描いたり,ペットボトルのキャップを埋め込んだりと楽しみながら活動していました。本日,そのキャップアートが完成し,中法人会のみなさんが作品を持って来てくださいました。

子供たちは,完成を非常に喜んでいましたが,今日まで学年を超えて協力したことを振り返り,協力することの大切さ,協力すれば成し遂げられることなどを感想として発表する様子に,活動を通して大きく成長したことが伝わってきました。

仙台中法人会の皆様,ありがとうございました。

作品は,児童用昇降口や体育館に時期を替えて展示する予定です。ぜひご覧ください。

キャップアートIMG_3241.jpg
  • 2018.02.26 Monday 17:08

<< インリーダー研修会の受講修了証伝達 Site Top 3年きなこづくり >>