修了式

今日,修了式を行いました。1〜5年の代表児童が校長先生から修了証書をいただきました。校長先生からは,「修了」の意味についてのお話がありました。
 その後,代表児童が作文を発表しました。1年生の作文を紹介します。

ぼくが一年生でがんばったことは三つあります。一つめは,おにごっこです。ぼくは足がおそいけどがんばりました。すこし足がはやくなりました。
 二つめは,かかりやとうばんのしごとです。さいしょのかかりはまどしめとでんきでした。きょうしつのでんきをつけたりけしたりしました。まどしめはすながかぜできょうしつにはいってしまうのでしめました。そうじはさいしょ六年生がやってくれたのでたすかりました。いまはじぶんたちでできるようになりました。
 三つめはともだちです。ともだちがいっぱいできてうれしいです。きょうしつのともだちはぜんいんともだちになってうれしかったです。
 二年生では,かん字をがんばりたいです。おうちでもれんしゅうしてがんばりたいです。

DSCF4309.JPG DSCF4317.JPG

1年間子供たちを見守っていただいた地域の皆様ありがとうございました。
  • 2018.03.23 Friday 17:19

<< 明日修了式 Site Top 離任式 >>