学校評議員会並びに学校関係者評価委員会

今日は,「学校評議員並びに学校関係者評価委員会」を行いました。これは,開かれた学校づくりを推進していくため,学校評議員と関係者評価委員の皆様に学校運営の状況等を伝えながら保護者や地域住民等の意向を把握・反映し,その協力を得ていく制度です。
 委員の皆様には,始めに校内を巡回していただきながら校外学習に出ている以外の学年の3時間目の授業を参観していただきました。その後,校長室で,学校から今年度の学校教育目標や協働型学校評価重点目標,いじめ対策など今年度の取組をご説明した後,委員の方々からご意見をいただきました。
 いただいたご意見を基に,よりよい学校づくりに取り組んでまいります。

• 2018.06.08 Friday 16:58

<< 修学旅行だより2日目その5 Site Top 体力・運動能力調査 >>