交通事故防止のために(「減速」表示,カーブミラー設置)

学校の南西側の道路は,道幅が狭い上に交通量も多く坂道のため,登下校の時間帯に教員が児童が車道にはみ出さないように見守りながら,児童に安全に気を付けて歩くよう指導しているところです。
 この道路は坂道のため自転車や車のスピードが出やすく,南警察書及び太白区役所に横断歩道の塗り直しと路面への減速の表示をお願いしておりました。先月,横断歩道を塗っていただきはっきりと見えるようになりました。また,先週,道路の上下線両方に「減速」の表示をペイントしていただきました。
 このほか,駐車場側プール脇の門も見通しが悪かったため,教育委員会に申請し,道路からの出入り口の左右2箇所にカーブミラーが付きました。保護者の皆様・地域の皆様におかれましては,校地内プール付近を児童が通る時期ですので,車で校地内に入られる際は,十分にお気を付けて走行なさってください。

• 2018.07.09 Monday 17:06

<< 児童会の西小夏祭り大成功!! Site Top 音楽朝会「切手のないおくりもの」 >>