就学時健康診断

今日は,令和2年度に入学する子供たちの就学時健康診断を行いました。
子供たちが健康診断を受けている間,児童館,PTAについての説明,校長による「子育て講座」を行いました。子育て講座では,教育委員会から新入学児童の保護者向けに配布された「元気な1年生になるために」を見ながら生活習慣や遊び,勉強などについて,本校職員による実演も交えながらお話をしました。
本日健診を受けた元気な子供たちが,笑顔で入学してくることを、教職員一同楽しみにしています。

また,午前中には,社会学級の皆さんが奉仕活動として,家庭科室のお掃除をしてくださいました。
 レンジ周りや床などすみずみまできれいにしてくださり,ピカピカになりました。社会学級の皆さん,ご協力ありがとうございました。

子育て講座の様子     社会学級の皆さんによる清掃活動

• 2019.11.14 Thursday 18:37

<< 休み時間の様子「ドッジボール・大縄跳び」 Site Top 6年校外学習 仙台市天文台 >>