6年生「アスリート活用事業(バレーボール)」

仙台市では,トップアスリートによる豊かな経験と卓越した技術をもとにした講話や実技指導を通して,スポーツに親しむ態度を育むことを目的として,「アスリート活用事業」を行っています。
 今日は,6年生がリガーレ仙台の佐藤選手と西田選手のお二人お招きして,バレーボール教室を行いました。
実際にお手本を見せていただきながら,パスやサーブ,スパイクの仕方などを教わりました。初心者用の当たってもあまり痛くないボールを準備していただいたので,初めての子供たちも楽しく参加できました。
 子供たちは,目をキラキラさせながら,一生懸命に取り組んでいました。

• 2019.11.27 Wednesday 18:57

<< 1年生「昔遊びの会」 Site Top 授業参観・懇談会「1〜3年・かしわ」 >>