明日から冬休み!

明日から子供たちが楽しみにしていた冬休みです。テレビ朝会では,校長先生から冬休みの合い言葉「あそべ」のお話がありました。夏休みも「あそべ」でしたが,冬休みは「家族と一緒に」がポイント!
 「あ」は遊ぶの「あ」。年末年始は,家族とたっぷり遊んでください。
 「そ」は掃除の「そ」。学校の掃除の時間に上手になった掃除の技を生かして,今度はおうちをきれいにしてください。家族と一緒に防災の点検も!
 「べ」は勉強の「べ」。家族と年末年始を一緒に過ごすことも大切な勉強。家庭の行事や親戚との出会いなどいつもとは違う勉強の時間を楽しんでください。

年明けの1月8日に新年の決意新たに,元気いっぱいの子供たちに会えることを楽しみにしています。保護者の皆様,地域の皆様,今年もお世話になりありがとうございました。どうぞよいお年をお迎えください。

※1月8日(水)は給食はありません。PTA主催の「おにぎりの日」,おにぎりをお忘れなく!

• 2019.12.24 Tuesday 17:33

<< 1年生「ドッジボール大会」&ドッジボール大会結果発表 Site Top 令和2年最初の登校日 >>