給食週間「先生方の思い出の給食」

今週の給食週間は,先生方にアンケートを取って先生方が小中学生だったときの思い出の給食がメニューに登場しています。
 今日の給食の思い出のメニューは,「ミルメーク」「やきそば」「ワンタンスープ」でした。特に,「ミルメーク」皆さんご存じでしょうか。昭和40年代に開発された学校給食用の牛乳用調味料です。いろいろな味がありますが,今日はイチゴ味でした。
 今週登場する先生方の思い出の給食のメニューは,「ハムカツ」「くじら肉のオーロラソース煮」「フルーツみつ豆」「カレー」などがあります。

• 2020.01.22 Wednesday 17:32

<< 給食委員会による朝会「給食週間」 Site Top 学校評議員会・学校関係者評価委員会 >>