5年生ブログ「野外活動に向けて」

9月15日(火)〜16日(水)に5年生は,泉ヶ岳へ野外活動に出掛けます。今年度は,新型コロナウィルス感染症対策を学校でも検討し,宿泊場所の「オーエンス泉岳ふれあい館」のガイドラインに沿いながら日程や活動内容を決定しました。8月31日(月)には,事前保護者説明会を行います。
 先週の土曜日には,引率の先生方で現地に下見に行ってきました。登山のコースも実際に登ってきました。当日は,天気も良く,さわやかな景色を楽しむことができました。
 学校でもしおりが完成し,準備を進めているところです。廊下には,皆で決めた「仲間と協力〜コロナに負けずに,野活を楽しく〜」というスローガンやめあてなどが貼られ,野外活動へ向けて子供たちの気持ちも日一日と高まっています。

下見.JPG しおり.JPG
先生方で下見に行きました       完成したしおり

スローガン.JPG めあて.JPG
皆で考えたスローガン         活動のめあて