5年生ブログ「延期していた体育大会を実施しました」

先週の金曜日に行う予定だった5年生の体育大会が雨天のため延期になっていましたが,今日27日に実施することができました。
 朝から気持ちの良い青空で,たくさんの保護者の方にも参観していただきました。
 競技は,2種目行われました。最初は,「50mハードル走」です。振り上げ足をまっすぐ伸ばすことや抜き足を体の横から出すこと,体を前傾させることなどを意識して体育の時間に練習を重ねてきました。本番では,一人一人タイムを測定し,ベストタイムが出るように頑張りました。
 2つめの種目は,「グループ対抗全員リレー」です。約半周のコースを手作りのリングバトンを持って走ります。手に持っているリングバトンをコーンに入れることで次走者とのタッチが行われます。あまり走るスピードが速すぎると,リングを入れそこなってしまうので,スピード加減を工夫しながら練習してきました。本番のレースは,練習のとき以上にデッドヒートが繰り広げられ,子供たちも保護者の方も大きな声援を送っていました。
 お忙しい中,参観にきていただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

• 2020.10.27 Tuesday 17:22
  • Category: 5年生

<< 3年生ブログ「校内体育大会を行いました」 Site Top 学校ブログ「新しいALTの先生です」 >>