28年度 学芸会

11月5日(土)平成28年度学芸会が行われました。

学芸会1年1年生 「はじまりの言葉」と初めての劇「アイウエオリババ」を演じました。
練習の成果を発揮し元気なアリババさんやいろんな役をしっかりと演じきりました。
最後の合唱ではえいすけ先生のギターと一緒に歌っていましたね。
はじめての学芸会無事に終了!頑張りました!

学芸会2年生
2年生ははじめての歌・合奏「すてきな音を見つけよう」!!
1年生の時の可愛らしい劇を経て2年生の演奏と歌・リズム手拍子はかなり成長の高さを感じさせてくれました。
楽器・歌・手拍子はそれぞれ交互に掛け合う様子からは毎日の練習の大変さが伺えました。
皆よく頑張りました!!o(・x・)/
素晴らしい時間をありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

学芸会3年生
3年生は劇「けんこう山芸能関所」を演じました 。
皆大きな声ではっきりとしたセリフや振り付けなどがとっても素晴らしかったです!!
人間が山を汚し怒った狐が芸能関所を開き、人間をバカしていく様子がとっても面白かったデス。
最後に「コン!!」って言った所が可愛いかったですね(*☻-☻*)

学芸会4年生
4年生は歌・合奏「輝き!ときめき!2分の1成人式」
「すてきな一歩」「今はほら!」を心を込めて歌いました。
子供たちの歌声が心に響きましたか?

学芸会5年生
5年生 劇「走れメロス」を全力で演じました。
まるで劇団◯◯の様な5年生とは思えないほどの素晴らしい演技に引き込まれました。
厳しい練習のを乗り越えた子供たちの努力は私たち保護者の心に響き最後には涙が自然と出るほど感動しました。
来年最高学年!!
楽しみな子供たちでした

学芸会6年
6年生 歌・合奏「Do your Best!!」を6年間の思いを込めました。
合奏「キセキ」とても格好良かったですね。
広報委員会 > 学芸会 | - | -