PTAフェスティバル開催〜〜〜!

12日(日)、勾当台公園市民広場にてPTAフェスティバルが開催されました。
ステージでは、各校の踊りや吹奏楽部演奏などがありフェスを彩っていました。

今回、東小学校は出店はしなかったので、会長が市PTA協議会のバルーンアートのブースを担当になり、助っ人として本部から2人出動!!!!
来場したお子さん達に、花や犬、剣やキャンディなどの作り方を教えましたよ(o´罒`o)

恐る恐る(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)作る子や、大胆に作る子(゚ω゚)いろいろなお子さんと触れ合えてとても、楽しかったです(*´ω`*)

しかし!目玉は、「パネルでどうぞ」です。毎年、パネルを使い各校でPTA紹介するものです。
東小学校のパネルは、今回も、アイディア満載の素晴らしいものでした。
たくさんの力作が並び圧巻でしたょ。

Pフェス2
また、他にも各校にて食品や地産物の販売を行っていました。
麻婆拉麺や水餃子、ネギや手作り製品。なんと、SASUKEもあり、お子さん達に大人気でした!
趣向を凝らしたブースがたくさんあり、目移りしてしまいました(*^ω^*)

Pフェス1
終了後、パネルは学校に帰って来ます^_^
学校内で展示いたしますので、花いっぱい同様、12月にご覧ください。

本日、参加、お手伝いしていただいた皆さん
また、パネルを作成いただいた広報委員会の皆さん
大変、お疲れ様でした(*´ω`*)
日々のこと | - | -