東っ子まつり準備完了!

東っ子まつりを明日に控え、今日は各委員さんや団体さんで準備を行いました。
各ブース、準備万端です( ^ω^ )
また、6年生有志の皆さんがステージ発表の最終調整を行なってくれました。運動会で初披露されました「東小ソーラン」を披露してくれます╰(*´︶`*)╯♡
さすがは、6年生!自分たちで準備を行い練習を始めていました!

今年も、南光台東中学校吹奏楽部さんが演奏をしてくれます♪( ´▽`)学園天国など元気の出る曲などを用意しているようですよ!
素晴らしいステージ発表が東っ子まつりの始まりを飾ってくれます!楽しみですね!

保護者のみなさまへ
東っ子祭りを楽しく過ごすためいくつか注意事項があります!ご確認ください。
1.パンフレット、抽選券、チケットに名前を記入してください。
(抽選券は、ひらがなでお願いします。)

2.エコバック、靴を入れるビニール袋をお子さんに持たせてください。
(毎年、靴が散乱し無くなるなどしています!)

以上を、必ず保護者の方が確認し、祭りを楽しく過ごせるようにしてあげてください。

各ブースのご案内〜╰(*´︶`*)╯
☆学年委員会…体育館
今年も、おにぎりの種類が5つあり大人気のからポテもありますよ!また、チョコカップケーキとプリン。実は、東中の東雲祭で大人気のデザートなんです!ぜひ、お試しください。

☆総務委員会…グラウンド
縁日開催!輪投げと千本引きを行います。
君のその手で宝を引き当てろ!

☆広報委員会…生活科室(1F)
今年は、缶バッチとぼたんヘアゴムです。自分だけの飾りを作れるよ!

☆校外生活委員会…体育館
大人気のバザーを開催します。今年もたくさんのバザー品があります。
宝物を見つけに行こうー!

☆実行委員会…グラウンド
ほぼほぼ、光るおもちゃ販売。夏に手に入らなかったおもちゃが見つかるかも⁉
外部団体
☆おやじの会…グラウンド
みんな大好き⁈焼き鳥、わたあめ(予定)、フランクフルトを販売。射的もあるぞー!

☆すまいる作業所…体育館
美味しいお豆腐と、ストラップを販売するよ。
お土産にいかが?

☆地域支援本部(社会学級)
今年は、焼き菓子、パン、手作り品の販売です( ^ω^ )
早く行かないと売り切れるぞー!

☆南光台東児童センター…体育館
毎度おなじみ遊ぶコーナ−を開設!!
イライラ棒やルーレット、ビンゴがあります!

☆南光台東エンジョイ倶楽部…体育館
ストラックアウトにチャレンジしよう!
スターは君だ↑(*゚∀゚*)↑

南光台東中学校総務
ひさびさの参加です。中学校の制服バザーです。ジャージや小物もありますょ。
♡大抽選会は、13時10分から!図工室だよ!
抽選券は、受付に持って行ってね!今年は、いつもと違うから受付の看板をみてね!
自分から来ないと景品を貰えないから気をつけて!

さぁ!今年も遊び尽くせ!東っ子!
東っ子まつり | - | -