☆H30年度 学芸会☆

今年も、学芸会の日がやってきました。たくさん練習をしてきた子供たちを応援するような晴天!さぁ、頑張るぞ!

プログラム1番
1年生の初めの言葉(๑`・ᴗ・´๑)
可愛らしいあいさつ!りっぱに務めあげました!

プログラム2番
1年生 劇
「おたまじゃくしの101ちゃん」
1年生、頑張っていましたね(。>__<。)可愛らしさの中に成長を感じました!

プログラム3番
4年生 歌・合奏
「届けよう!笑顔とやさしさ」
「やさしさ」をテーマに頑張っている4年生。歌と合奏で表現しました(^O^)
学芸会1.4
プログラム5番
5年生 劇
「八郎」
秋田県に伝わる「八郎太郎」というお話を、シュプレヒコール劇のかたちで表現しました。その場で表現する難しい劇でしたが、感動を呼び、素晴らしかったです!

プログラム6番
2年生 歌・合奏
「僕らの世界へ出発だ」
小学校でお兄さんお姉さんに仲間入りした2年生。楽器を使っての合奏、ドキドキしながらもキラキラした目をしていました!(๑^o^๑)
学芸会5.2
プログラム7番
我らが鈴木会長のあいさつ〜!٩(ˊᗜˋ*)و
学芸会3
プログラム8番
3年生 劇
「八ばけずきん」
キツネと人間のだましあい(^O^)さてさて、誰が誰をだましたのやら…クスッと笑える内容で、3年生だから表現出来る面白さがありましたね!

プログラム9番
6年生 歌・合奏
小学校最後の学芸会。立派な姿に、涙する方々続出でしたね。゚(゚´Д`゚)゚。アンコールでは、先生の指揮なしで演奏していた姿はさすがは6年!
そして…
プログラム10番
毎年、感動する「おわりのことば」
感謝の気持ちが込められたたくさんの言葉は、みんなに届きましたょ。
学芸会6
小学生の皆さん、お疲れ様でした!
広報委員会 > 学芸会 | - | -