東っ子まつり前日準備完了!!

本日、15時半より小学校にて東っ子まつりの準備が行われました( ˆoˆ )/各委員会で、皆さんが楽しんでくれるよう準備をしてくださいました。遅くまで準備、お疲れ様でした。
東っ子前日
さて、ついに、明日が東っ子まつり当日となります!お天気にも恵まれるようなので…
みんな!遊びつくすのだぁ!\(^^)/

〜紹介〜
ステージ発表
今年も南光台東中学校吹奏楽部さんが開会を飾ってくれます!みんなの知ってるお兄ちゃんお姉ちゃんが出ているよ!
6年生有志によるソーラン節!今年の6年生も気合十分です!最高学年の勇姿をご覧あれ!

☆販売☆ステージ発表終了後
学年委員会
食品販売…今年もおにぎりをはじめ、人気の食品をご用意♡忘れずに交換してね。

校外委員会
バザー…たくさんのご寄付をありがとうございました。
m(*_ _)mおかげさまで今年もたくさんの商品を準備することができました。お宝がいっぱい並んでいます(ノ*ˇ∀ˇ)ノ見に行かなきゃ損、損!

広報委員会
手作りコーナー…今年は「うちわ」を作れるよ?|ω•๑`)え?夏は終わったって?何をおっしゃいます!学区民運動会や各所の運動会、まだまだあなたのうちわを必要としている行事はたくさんあるのだ!さぁ!自分だけのうちわを作ろうじゃないか!

総務委員会
縁日…久々に登場!ウォーターコイン!
狙って狙って〜(ㆆ_ㆆ)…あのドキドキが待ってるよ!いっぱい楽しんでいってね!

外部団体より
エンジョイ倶楽部…ニュースポーツが楽しめるよ!うまく、やれるかな?(・∀・)
児童センター…今年も、色々なゲームを準備してくれています!君は、どこまで行けるかな?
地域支援…可愛い手作り品のほか、パンの販売もあります。おいしいから買いに来てね♡
すまいる作業所…みんな楽しみ、お豆腐のお菓子など、今年もたくさん準備してくれています♡
ラ・セルクル…なんと!初出店!女の子のみんなが喜ぶものばかり!一点物などがあり、早い者勝ちかも!
(*・ω・*)wkwk他にもUVレジンの体験もあるよ♡
おやじの会…今年も来たぜ!おやじの会!(。 ・`ω・´) キラン☆焼き鳥だぁ!射的だぁ!

抽選会!
今年は、元に戻って体育館にて開催します!景品はたくさんあるので、時間までに抽選用紙を本部テントに持ってきてね!
(抽選会がはじまり、当選した人の名前を呼びます。その際、その場にいない時はお渡しできませんので注意してくださいね(。 ・`ω・´) )

諸注意!( ˘•ω•˘ )
9月10日に、前売チケット、パンフ、抽選券(パンフ内)が配られましたが、皆さんのお手元に届きましたでしょうか!
東っ子祭りを楽しく過ごすためいくつか注意事項があります。
ご確認ください!

1.チケットの中身の枚数など間違いないか、確認してください。

2.パンフレット、抽選券、チケットに名前を記入してください。
(抽選券は、ひらがなでお願いします。)

3.エコバック、靴を入れるビニール袋をお子さんに持たせてください。
(毎年、靴が散乱し無くなるなどしています!)

以上を、必ず保護者の方が確認し、祭りを楽しく過ごせるようにしてあげてください。
東っ子まつり | - | -